Юбилей. Двадцать Третья часть

Сентябрский Снег
19 августа 1979 года. Полдень.

Приехала бабушка Мария (родная мать моей мачехи) и подарила мне золотую чайную ложечку - юбилейную - на столетие окончания Отечественной Войны 1812 года - то есть ложечка была сделана в 1912 году. Само собой - настоящее красное золото.

Бабушка Мария велела мне спрятать подарок и не показывать никому. Но спустя несколько дней мачеха нашла и как обычно жестоко избила меня. Оказалось - это семейная реликвия и передавалась несколько поколений. Мачехе было обидно и она тут же продала золотую ложку за копейки и купила много (очень много) бутылок водки. Сама она спрятала водку в шкафу и запретила мне рассказывать об этом. Но эта водка вышла ей боком. Начались проблемы с сердцем.

Ну что тут сказать - быдло - оно и есть быдло.

Далее помню 1 сентября 1979 года. Мы стоим на школьной площадке и мачеху жутко морозит - так я впервые увидел ломку. Она выпивала бутылку водки прямо с утра. Но в этот день не могла - всё-таки такой праздник.

Еле дождавшись 11.00 - когда мы вернулись домой, мачеха накинулась на спиртное и тут же упала замертво на пол и громко захрапела. Я был маленький мальчик и мне было страшно.

Я забился как мышонок в свою комнату и спрятался под одеяло.

Вы наверное подумаете - я как любой ребёнок создал свой собственный выдуманный мир и спрятался в нём. Нет. Я понимал - чем это может закончится. Лучше терпеть душевную и физическую боль, чем сойти с ума.

7 февраля 2020 года. 15.20-17.45.

Я пошёл спать - перед этим сняв с себя Кувалду. Использовал музыку Гусли как медитацию. То есть на ютубе ролики. И правда - как писали люди в комментариях - словно позвоночник гудит колокольчиками.

Вышел из тела и сел на кровать. В комнату зашла мачеха.

"Надо шторы постирать. После моей смерти никто их ни стирал. А я не могу это сделать." - задумчиво сказала она.

Однако я не хотел с ней разговаривать и просто молчал.

По лоджии ходил призрак моего отчима и он нас не видел.

Мачеха кивнула в его сторону и спокойно произнесла: "Совет Старейшин хочет снять с него статус Бога. Ты же в курсе, что он тот самый Зевс?"

Я присел на кровать и так же задумчиво ответил: "Я знаю, что Ты - его жена - Богиня Гера. И во всех других параллельных измерениях он так же изменяет тебе - как и тысячи лет назад. Кронос послал меня, чтобы изменить его - но это бесполезно - он любит и всегда любил только себя. Он должен стать простым человеком."

Мачеха вышла из моей спальни и растворилась в воздухе.

А я вспомнил про ту самую золотую ложечку.

Проснувшись, посмотрел в окно. За окном уже трое суток шёл снег. А у меня нет ботинок. Придётся сидеть дома.