Совесть

Татьяна Аркадьевна Миронова
Недремлющий наш друг и судия,
На пользу данный нам от века.
Сопутница земного жития
Таится в сердце  человека.

Она мерило наших мыслей, дел.
На страже правдолюбия и чести.
И кто её ослушаться посмел,
Познает горечь справедливой мести.

Она не льстит, не балует, любя.
Не вводит в грех и право судит.
Не потакает шалостям, губя.
Лишь истину на свете любит.

Блажен, кто с совестью измлада подружил.
Кто голос совести повсюду слышал.
Её наказов, правил не забыл
И чтил законы совести превыше.

Кто не глушил в себе её премудрый глас.
Кто был внимателен к нему и небеспечен.
Ему Господь сторицею воздаст.
И жизнь его довольством обеспечит.