Не клянитесь

Галина Романова 5
Не клянитесь луной - эта спутница так переменчива.
В первых числах тонка и стройна, словно "спичка"* у Пушкина.
В середине же цикла полнеет, как будто беременна.
Все меняет свой облик, мертвит и кружится она.

Так сверкает по-царски, нездешней красою сияет,
манит девушек юных гулять с молодыми людьми.
И сережку, которую бабушка внучке дарила, теряет,
Поверять ей сердечные тайны? Другую подругу возьми.

Не клянитесь луной - эта спутница так переменчива.
Постоянство лишь в том, что она к нам одной стороной.
Что же сзади нее? Непонятно, быть может она так застенчива?
Бабам-сплетницам, в доме соседям, сорокам не верь, ни одной.

"Спичкой"* - Пушкин шутя называл свою тонкую стройную жену Натали.