Поэту

Михаил Василенко 2
И.Д. Игнатенко, моему творческому отцу, посвящается…
 
Твори, поэт, ибо ты светел,
Ниспослан свыше нам твой дар.
Покуда жив на этом свете,
В душе твоей бурлит пожар.

Ты чувствуешь несправедливость,
Ты возмущаешься людьми —
Да не утратит глас твой живость
Ни в бренной жизни, ни в любви!

Коль ты призвался быть поэтом,
То будь поэтом до конца.
Ты порожден был этим светом,
Дабы стать птицей из птенца!

Ты высоко и гордо реешь,
Вслед за собой ведешь других,
Но, видимо, совсем не веришь,
Что скоро будет толк и в них.

В них будет толк, я знаю, верю,
Они стрелою взмоют ввысь
И всякому лесному зверю
Они вскричат: "Смотри! Дивись!!!"

И будут в небе рядом плавать,
Тебя поддерживать крылом,
Припоминая эту заводь,
Где их согрел своим теплом!..