4267. Пигмалион и Галатея

Иван Усатов
Я придумал твой образ, характер,
Твою талию, грудь и бедро.
На компьютере вывел: "я хакер", –
Будто Ленин свой план ГОЭЛРО.

Вот смотрю на экран и страдаю:
Показав свой характер, уйдёшь,
Как я нервы свои обуздаю?…
Ведь с собой ты меня не возьмёшь.

Но сдаваться – ни-ни, не дождёшься,
Пред тобой на тропинке обрыв,
В мою сторону вновь развернёшься,
А я встречу, объятья раскрыв.

Я придумал тебя, твой характер,
Знаю всё на три хода вперёд.
Ты – игрушка моя, я же хакер,
Заманю-ка тебя в тёмный грот.

Там есть озеро. Сядем на камень,
Заведём не спеша разговор,
Обниму твои плечи руками,
Буду тихо нести всякий вздор.

Сердце камень немного отмякнет,
По иному посмотришь в глаза,
Нас подслушав лягушка – Да! Квакнет,
На глазах навернётся слеза.

Я кудесник – сменил твой характер:
Стала милой, податливой вдруг.
Ты полюбишь меня в третьем акте,
Стану я для тебя лучший друг.

Да! Я хакер! Придумал игрушку,
Наигрался, а что же теперь?
Деть куда, мне игрушку-подружку?
Указать милой даме на дверь?

Я не знаю, что делать, как быть мне,
Ведь реальность попутал с игрой.
Ей сказать: «Извините, забудьте,
Я увлёкся, компьютер дал сбой».
                ***
Вот сижу перед экраном,
Думу думаю свою -
Надо ж быть таким болваном,
Кликнуть на себя беду.

На экране - что творится!!!
Слёзы в два ручья из глаз,
На ланитах соль искрится,
А экран взял и погас…

Сколь ни бился, ни старался -
Оживить его не смог.
Так вот с девушкой расстался,
Даже сердцем занемог.

Больше в игры не играю,
А компьютер бросил в печь
И парней всех заклинаю
Девушек своих беречь.

27.01.2020.