Козлы отпущения

Аркадий Ляховецкий
Если нет у проблемы решения,
А признать этот факт не с руки,
Назначают козлов отпущения,
На которых возложат грехи.

И они от вины не открестятся,
Ведь у давних традиций в плену,
По карьерной карабкаясь лестнице,
Нужно нижестоящих столкнуть.

Нет к законам моральным почтения,
Нет пощады к друзьям и врагам.
Стало  нормой козлов отпущения
Потрепать по ветвистым рогам.

Но при общей для нас невезучести
Всё же выход найдётся один:
Избежать можно жертвенной участи,
Чувство жертвы в себе победив.