Зима в душе

Диана Углицкая
Не улыбайся,
когда внутри всё плохо,
Не притворяйся,
Что этой боли больше нет.
Хоть ты всего лишь и подросток,
Но всё такой же человек.

И чувства также грудь пронзают,
И грусть все также велика.
Слова на сердце, словно камень,
В душе сплошная мерзлота.

Твой смех не может заглушить печали,
В глазах все видно - пустота.
Ты заперта в себе,
В своем портале,
Со страхом, что уже и вовсе не нужна.

Ты никогда себя не ценишь,
Самообман - это всего лишь ложь.
Ты словно пешка на этом холодном прицеле,
Ещё немного и просто умрёшь.

Без смысла, не помнив даже день недели,
кто ты и почему ты здесь.
И снег запорошит все ели,
Зима в душе. Это конец.