Не знаю сплю я, или в самом деле...

Александр Владимирович Зиновьев
Не знаю: сплю я, или в самом деле
Ты стала вдруг мечтою наяву.
Питает меня мысль: «Неужели
Не просто существую, а живу?»

Даже сейчас я не могу представить,
Как появилась ты. Из-за чего?
Меня тревожить перестала память,
Всю боль минувшую словно рукой сняло.

И легче звёзды сосчитать на небе,
Взять в руки солнце и вернуть обратно,
Чем в счастье свыше данное поверить.
Как раньше жил? Мне это непонятно.

Я полюбил безумно, но не жду ответа,
Ведь лучшее, что ты могла мне дать,
Уже дала, не зная ничего об этом,
А большего не смею я желать.