Великое русское слово

Татьяна Аркадьевна Миронова
С тех пор, как восстала Великая Русь
Из древних племён и народов,
Звучит на земле и возносится ввысь
Великое русское слово.

Оно призывало русских князей
К железному единенью.
Оно созывало всех русских людей
На берег Днепра на крещенье.

Оно поднимало русскую рать
На бой, беспощадный и правый.
Оно учило нас умирать
За счастье любимой державы.

И сколько б веков ни прошло после нас
Над древнею нашей землёю,
Да здравствует вечно,на все времена
Великое русское слово!