Росчерк пера зимы

Ирина Мелешина
Росчерком пера зима,
принесла сюрприз в погоду.
Все дороги замела,
в феврале, ему в угоду.

Отомстила за январь,
за декабрь видно тоже.
И открыла снегов ларь,
тех, что ей всего дороже.

Снега столько намела,
что дорог совсем не видно.
Как юла всех завела,
даже чуточку обидно.

Всполошилась в феврале,
что она прошла бесследно.
Прилетела на метле,
бросить вызов всем победно.

Наломала кучу дров,
ей конечно всё потеха.
Только нам вот не до снов,
и конечно не до смеха.

В полутьме сидеть часы,
ожидая света в доме.
Неужели до весны,
станет прятаться в истоме?

И тем самым принесёт,
столько нам ещё сюрпризов.
Что любовь к ней не спасёт,
будет плохо от капризов.

От её лихой беды,
всем поможет лишь терпение.
На весну опять воды,
наше грустное спасение.

08.02.2020