Звонок из прошлого...

Петр Севостьянов
Звонок из прошлого... - забытая печаль,
а, может, лучик выросшего детства...,
мне прошлого нисколечко не жаль,
но я, ведь, тоже, прошлого наследство.

Звонок из прошлого..., нечаянная весть
о том, что было, не было, забылось,
не долетело..., там, могло осесть...,
а мне, о том, не думалось,  не снилось.

Звонки из прошлого... и радуют, и нет;
всё изменилось, голоса другие,
и незнакомым, кажется, "привет",
пока не взвоет волком ностальгия.

Звонки из прошлого по прошлому звонят,
собой о неизвестном повествуют,
мне о забытом тихо говорят,
о жизни той, далёкой, памятуют.