Зимний сон. Посвящение С. Т. 4816

Дмитрий Ахременко
Дрова в камине ласково пылают,
Огонь играет тенью на стене.
В тот час, когда вокруг зима без края
Камина теплота в большой цене.

А за окошком белый снег кружится
И всё вокруг давно белым бело.
Светланочка, сомкни свои ресницы
И вспомни лето, что давно прошло.

Пускай тебе приснится ночью этой
День летний, что нас радует теплом.
Он словно сшит из бархатного света,
Что мы порою Счастьем назовём.

Пускай тебе приснится ночью тихой
Сады, где слышно пенье соловья.
Там нет привычной городской шумихи
И там пускай замрёт душа твоя

От радости, что всё переполняет,
От доброты, надежды и тепла.
Прекрасный сад, словно осколок Рая,
Что жизнь тебе в подарок принесла.

Проснёшься ты, опять камин пылает,
И снег опять летит со всех сторон.
Мой милый друг, вся наша жизнь такая,
Порою только дивный чудный сон.

Но всё равно приходит пробужденье,
Ведь Счастье не способно длиться век.
В камин подбросишь снова ты поленья
И поглядишь в окно на белый снег.

Пускай тебе немножечко взгрустнется,
Что этот сон так тяжело вернуть.
Он улетел, но в сердце остаётся
Тот летний день, который жаль чуть-чуть.