Вселенское сиротство...

Сергей Полунин
Когда вселенское сиротство
накрыло тяжестью свинца,
надежда теплится на сходство
Души и Духа на Творца.

Ушла в бескрайние просторы
вспорхнула мотыльком в лучах.
Остались мне мои укоры
за редкость встреч, за грусть в очах.

Рисует кисть воображенья
улыбку мамину и жест..,
и радость от минут общенья -
как рядом...
В серце ж боль, протест...


08.02.2020.