Лесная опушка

Сергей Русс
Опушка леса  вся в цветах:
Иван -да -Марья, белые ромашки.
Сюда я приходил в  мечтах,
В «косоворотистой»   рубашке.

Березы дружною толпой ,
О чем-то плачут, как невесты.
Их шелест принесет покой
И он сольется с чудной песней…

Сосновый лес, что за рекой,
Проснется с соловьиной трелью,
Глазами озера с тоской,
Проникнусь   к красоте доверием.

Поманит куст листвой к себе,
Созревшей ягоды   малины.
Как хорошо, что есть в судьбе,
Наследие красоты былинной!

август  2018