220

Виктор Цибин
Ты сел за стол, включил компьютер
и был в восторге от того,
что паутиною опутан
весь мир от головы до ног.

Но был восторг, увы, недолог —
электрик ЖЭКа был нетрезв
но, подчиняясь службы долгу,
к щитку подъездному полез.

Пусть дальше торжествует разум,
пока электрик на щитке,
крутя отвёрткою в руке,   
с "нулём" не перепутал "фазу".

Тут снисхождения не жди,
погибнет всё, что было в доме:
и холодильник твой LG,
и старый телевизор Sony,      

всё, что подключено к сети
под напряжением 220.            
А что электрик? — "Пошутив",   
пойдёт в пивбар опохмеляться.