На пороге вечности

Лора Татаурова
"Ничто не вечно под Луной"* сказал старик,Шекспир,               
и он боялся умирать как Гамлет,Макбет,Король Лир...               

Но ведь живут до сей поры и будут жить в веках,               
хоть строки высохли чернил и пеплом его прах...               

А Пушкин умер молодым, он страстен был, ревнив,               
вершины Лиры покорил, он вечным стал и ныне жив...               

Есенин был повеса-парень и думал, что короткий век,               
прославил Русь он до окраин,великий русский человек...               

И в книге Мудрости Скрижалей,прочтёшь,переступив порог,               
ведь СЛОВО, что было вначале , и это слово было БОГ...               

Бог есть Вселенский Разум, Космос, Энергия и Млечный Путь,               
и на пороге Вечности "спасибо", ты Господу сказать не позабудь...               

* "Ничто не вечно под луной. Но жизнь
Бессмертна эстафетой поколений..." Уильям Шекспир,11-й сонет               

                *****               

Лариса, хорошо написали... спасибо за вдохновение...

зима сменяется весной,
сады животрепещут в мае.
ничто не вечно под луной
мы это с Вами тоже знаем.

ничто не вечно под луной.
и все, как этот мир, не ново.
уйдут поэты в мир иной,
но будет вечным божье слово

Эману Элька               

             ***               

"Когда умру" – быть может, близко…
Но я забвенья не хочу.
Меня не вычеркнут из списка,
задув последнюю свечу.

И после милые потомки
читая, может быть, стихи,
помыслят вдруг: "Слова не громки,
но так светлы и так легки..."

И, посмотрев былые снимки,
улыбку встретят на лице
и не найдут в нём ту грустинку,
ту боль, что пряталась в ларце
души...

С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева               

             ***               

Лариса, вы гений!
Благодарю за строки
Вечных поколений...
Отличное стихотворение
Без всякого сомнения.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева