Жизнь, как жизнь! Валерий Порох

Валерий Порохня
Я, по жизни, как по лезвию ножа, пробежал,
Вправо пропасть, влево шаг, острие, у ножа!
Но,  хотелось  посмотреть, что вверху,
Не стремился заглянуть,  что внизу!
Приходилось,   очень быстро бежать,
 По судьбе, своей,  в занос,  не упасть!
Равновесие здесь нужно держать,
И при этом, « Жизнь и Стать», сохранять!

Повороты есть, круты,  у ножа,
Занесет, и все,  слетел с виража,
Торопись,   но головой,  дорожа!
И  подъемы,  да  и  спуски,  держа,
Пролетал,  Я,  тормозами визжа!
Зазевался,  все, слетел с виража!
 Равновесие здесь нужно держать,
И при, этом,  «Жизнь и Стать», сохранять!

Но  узка дорога,  в ней,  одна колея,
Разминуться,  здесь,  двоим,  никогда!
Не объехать, не свернуть  нам с ножа,       
И награда,  у  судьбы,  дожить до утра!
Добежать хватило  б сил,  до конца,
Чтоб  увидеть,  где ж начало,  ножа!
Равновесие здесь нужно держать,
И при этом, «Честь и  Стать», сохранять!

Кое - где,  дорога,   бритвой,  остра,
Отправляет  НАС,  в два разных конца,
Где начало, поворот, где изгиб у ножа,
Разобраться  бы,  понять,  не спеша,
Но дорога,  блеск,  быстра,  это сталь,
 Промахнешься,   упадешь,  и не встать!
 Равновесие здесь нужно держать,
И при этом Жизнь и Стать, сохранять!

Путь крутой,   подъем  и спуск у ножа,
И у многих здесь чужая,  но  своя колея,
Колея – эта  моя, но, увы,  на всех, и одна!
Здесь локтями,   поработать, в подъем,
По  прямой,  бежим,  потом  разберем!
Но, главней,  всего,  в толпе,  не упасть!
Равновесие здесь  нужно  держать,
И при этом, «Жизнь и Стать»,   сохранять!