Не мучают нас предрассудки

Юрий Кимаковский
Не мучают нас предрассудки,
Того былого бытия.
Не умираем ведь от скуки,
Жизнь неожиданностями полна.

Бывают ссоры, примирения,
Порою горе от ума.
Накатывает наваждение,
Уже другого вовсе дня.

Мы будто бы ошеломлены,
Не можем нынче понимать.
Когда-то были целеустремлённые,
Умели время наверстать.

Умели пожинать сии будни,
Ну а тем более года.
Вдруг оказались несовременны,
Ломоть иного существа.

И на друг друга не похожи,
Ведь время всё-таки не то.
Иной раз даже и не гожи,
Возраст берёт всё же своё.

Ну а сии юные дарования,
Пытаются сей мир объять.
Им не нужны прежние создания,
Им развлечения под стать.

Черту пожалуй не подводят,
По истечении времён.
Лишь для себя что-то находят,
Разум в изобилии обличён.

Желанием обладать сим миром,
Присутствует уже давно.
И не напьются эликсиром,
Из окружения своего.

Иное как обычно слаще,
Оно совсем уже не то.
Они не действуют иначе,
Быть ненасытными дано.

Но обстоятельства не мешают,
Поддерживать и образ свой.
Порою предостерегают,
Ведь промежуток совсем иной.

Просто завуалированы пожалуй,
Той неизведанной пеленой.
Не догадается ведь каждый,
Рискнуть опять своей судьбой.

Быть и случится сие чудо,
Смилуются будто небеса.
Ну и наверняка не кто-то,
Сможет сподвигнуть до конца.

К тем благородным начинаниям,
Которые обрекают нас.
Ну и своими очертаниями,
Испытывают каждый час.

Нас обрекают на осознание,
Всего наверное бытия.
И получить судьбы признание,
А через время и себя.

А подводить никого не стоит,
Надежда присутствует всегда.
Каждый сей жизни есть достоин,
В каждом изюминка своя.