У недельки деток семь

Леонид Митенев
У недельки деток семь.
Раздаёт дела им всем!
Понедельник-день тяжёлый.
Собирайтесь дети в школу!
Вторник день-он всё поправит,
Вторник-он-не против правил.
Во середу бабка
Плясала на колядках.
Наступил чистый четверг-
Значит скоро-пасха!
Приходила пятница
Пятница заплатница!
Рассчиталась по долгам,
Закатала рукава!
А пришла суббота-
Женская работа!
Постирушки,завитушки.
В воскресенье все воскресли:
Дед и бабка сидят в кресле.
Их внучонок Ваня развалился-
Лежит на диване!
Все недели месяца-января,
Что-то нынче бесятся!
Снегом,ветрами,дождями:
Убедились в этом сами!
      ***
08.02.2020 г