Пусть не рвётся струна

Людмила Рогачко
От любви нет рецептов,
От неё нет врачей,
Не найдётся конспектов
Для разгромных речей.

Коль она нападает,
То пощады не жди -
Лишь глупец убегает
От напавшей любви.

А кому-то подарком
Выпадает она,
И горит ярко-ярко,
И пьянит без вина.

Кто-то ждёт не дождётся
И молит о любви -
Им она не даётся,
Исчезая вдали.

Кто-то просто не ценит
Вдруг свалившийся дар -
Извратит всё, изменит,
Превратит жизнь в кошмар.

Да, любовь многолика,
Но по сути одна -
Он - смычок, она - скрипка...
Пусть не рвётся струна!

08.02.2020 г. Касли