Баллада о камне

Шереметьева Диана
Вода точит камень,
Все его обижают.
Сломался бы камень,
Но им лишь ломают.

Он твёрд и силён,
Тяжёл и могуч,
Под тяжестью этой
Не подняться до туч.

Когда Бог проклинает
Людей на Земле,
Он камень кидает,
Дивясь высоте.

И каждый, кто камень тот
В руки возьмёт,
Проклятие страшное
Вмиг обретёт.

И снять его можно лишь в лунную ночь,
Изгнать то проклятие могу я помочь:
Лишь полночь наступит,
К развилке приди,
На перепутье дорог
Камень кинь и беги.

И тучи сгустятся,
И ветер завоет,
И камень проклятый
НадвОе разломит.

Что ж, ты прочитал
И знаешь ответ,
Как камень ломают
Теперь не секрет.