Книжная дама

Лариса Черноморец
Я - книжный человек,
Со всеми вытекающими.
Мне тишь библиотек -
Основополагающая

Сущность бытия:
Читать - моё призвание.
Читательница я,
И место обитания

Души моей - в листах:
Гуляю в них как по полю
В любви чужих мирах -
И пропади всё пропадом.

Мне мир реальный - пуст,
Ну что в нём интересного?
А Болеслав вот Прус
С своею куклой Ленцкою

Заставил позабыть
Про все проблемы - горести.
Мне по страницам плыть
Чудесной его повести

Приятней во сто крат,
Чем видеть мир обыденный.
Давно стал маловат
Он книжной даме, видимо.

08.02.2020 год.