В Ожидании тьмы

Стас Осенний 2
Снова сад и вечерняя мгла,
И безлунное небо, и осень,
И снегов озерки-зеркала,
А меж ними - забвение вёсен:

Бугорки несгоревшей листвы,
Перламутровых яблочек ворох
И теней от деревьев костры,
Как мезга апельсиновых корок.

Вёсен трепет, пытаясь вернуть,
Всё дрожат в ожидании ночи,
Обнаженная яблоньки грудь
И заснеженной вишенки  очи.

А бездонные мглы омута,
Что саднят,  как кровавые раны,
Обрядившись в одежды Христа,
Ждут с небес подаянья - бурана.

И уже стал невидимым сад,
Свету лишь от дверей до порога…
Мне бы только вернуться назад,
Ухватившись душой за дорогу.

Мне бы только добраться до Мглы,
Доползти до безветренной чащи,
Где моих откровений углы,
Так остры и изящно-щадящи.

Где за строчками грустных стихов,
Виден свет вновь родившейся фразы,
Где, быть может, устав от грехов,
Я усну, будто праведник, сразу.