На выставке Бориса Десяткина

Татьяна Ясникова
Правильные люди строят дома:
«Может быть, вам будет тепло!»
Неправильные люди – стихия сама,
Могут разбить стекло.

Правильные люди – псарёв отряд.
Неправильные люди – отставший солдат.
Он про себя давно решил,
Что подвиг не совершил.

Неправильные люди всех принимают.
Правильные люди строят тюрьму.
Детину наголо остригают,
Чтобы неповадно было никому.

Средь правильных   
                гениев не было в помине.
Остановись, – ну, на середине.
Правильные скажут: «Это чудак.
Это и это сделал не так.
Может повесить, а, может, нет.
Кинем монету, узнаем ответ».