Он и она, это вечный дуэт

Владимир Воробьев -Абаденский
Он и она,это вечный дуэт,
Запах цветов и,погашенный свет.
Дым сигарет у пустого окна-
-он и она и,тишина.

Ночь гладит мягкие пряди волос,
Нежится кот и крадется вопрос,
Где тот что должен бродить в темноте,
Где он рисунком на влажном стекле?

Где, вздохи спальной и жаркий камин,
Он не остался,любовь ее с ним.
Он потихоньку одел черный плащ,
Он одиноко отправился в блажь.

Он и она и разлука сильна,
Он и она и ,тишина.
Слёзы ее и подруга звонит-
-всё о дешёвом и глупом твердит.

Все не о чем и срывается крик,
И гладиолус в вазе поник.
И надрывается звон-телефон,
Сердце в смятении-может быть он?

Он и она,это вечный дуэт,
Запах цветов и,погашенный свет.
Дым сигарет у пустого окна-
-он и она и,тишина.


Канада 7.02.2020