Снег в лицо. Печаль моя,

Кортусова Ольга Михайловна
Снег в лицо. Печаль моя,
чем кормить тебя прикажешь?
Как тарелка, снежной кашей
город полон по края.

Зачерпнёт  рукой зима
белой  снежности сугробной,
и протягивает - пробуй,-
 Вкусно,ела б и сама.

Но печаль моя как тень,
 ничего не отвечает,
никого не замечает
и, нема,скользит вдоль  стен.

Так прозрачна, так светла ,
точно тихая черница.
Ей неведомое  снится -
Мир, где эта жизнь мила.

Снег идёт, моя печаль,
может ты хоть слово скажешь,
может мне рукой помашешь,
уходя в другую даль?