Знамение солнечного утра

Андрей Дубровин 3
Где течёт неспешная, небольшая Нея,*
Там где левый берег её - ивою зарос,- 
Свежестью рассветною ясно утро млеет,
Рассыпаясь серебром выступивших рос.

Где густые заросли трав, цветов медвяных,-
Над землёй июльскою - даль небес светла.
Солнце изливается в золотых туманах,
Изобильем летнего света и тепла!..

Открывая красочно яркое знамение,
Вечно установленных суточных основ,-
С утром наступающий срок перерождения,
В бодрость дня грядущего из минувших снов! 

* Река в Костромской области.  Фото А.Лосякина