Любому видно человеку

Юрий Кимаковский
Любому видно человеку,
Которому дарим доверие мы.
Даём ему нож прямо в руку,
Чтоб был вершителем судьбы.

Он сможет защитить как прежде,
Иной раз даже отстоять.
Тем самым давая вновь надежду,
Что будет снова защищать.

И своей твёрдою рукою,
Сможет и выход вновь найти.
Предприняв усилия над собою,
Дабы помочь на сем пути.

Доверие ведь многое значит,
Довольно ценное оно.
И за собою мир волочит,
Где очень комфортно, хорошо.

Оно всегда предполагает,
Некое единение сердец.
Ну и пожалуй не смущает,
Сему ведь научил Творец.

Оно границ вовсе не знает,
С ним можно зло сие побеждать.
Ну и к согласию приглашает,
Сумеет удар судьбы принять.

А без доверия не бывает,
И даже некий компромисс.
Вдруг понимание исчезает,
И катимся куда-то вниз.

Нельзя с ним всё-таки играться,
Не стоит перечить снова ему.
Ну а тем более притворятся,
Идти сей лжи на поводу.

Иной раз всё-таки бывает,
Сможет уничтожить до конца.
Тогда совсем не утешает,
Сия доверчивость своя.

Значит себя и обманули,
О лучшем думали наверняка.
И верой правде присягнули,
Как и в былые времена.

Но жизнь по прежнему нас учит,
Разборчивыми однако быть.
Бывает даже и пророчит,
И ненароком нам не мстит.

Ведь мы открыли свою душу,
Ну и наверное себя.
С достоинством несём ту ношу,
Которую преподнесла судьба.

Но не задумывались снова,
Что сие случится когда-нибудь.
Честное давали своё слово,
И далее продолжали путь.

В спину сей нож будто вонзился,
И неожиданно опять.
Конфуз действительно случился,
Сие пришлось вновь получать.

А всем неординарном случае,
Стоит осторожность проявлять.
Дабы не выглядеть иначе,
И свою сущность не терять.