Это от скуки

Галина Романова 5
Это от скуки и тоски земной
люди верят, что иные - там.
Кто-то видел - это не со мной,
инопланетянов разных стран.

То в Австралии снуют, то в Мексике,
близ Владивостока тоже зачастили.
Ни при чем теории, ни при чем и лексика,
сами хоть подумали, что же вам застило?

Если очевидность эта так открыта,
даже мертвых малых видели в Неваде.
Так какая же собака здесь и чья зарыта?
Что ж они-то нас не видят, знать не рады?

Даже кто-то побывал в гостях у них,
в кораблях инопланетных, опыт проводили,
так давайте же найдем смелых и лихих,
что такие сказки от скуки заводили.

Есть еще одно - это для отвода.
Чтобы не задумались ни о чем тогда.
Это опиум, наркотик для народа,
Сомневайтесь вы во всем всегда.

Инопланетян - нет, по крайней мере, близ Солнечной системы и даже подальше. Если бы они были и бы и умели распоряжаться с законами гравитации, давным-давно они были бы у нас. Кто-то из ученых рад донельзя, что идут сигналы из космоса. Если приходят какие-то сигналы из космоса, скорей всего, человечество посылало туда радиосигналы или другие волны, то все это наталкивается на тяжелые летящие метеориты, другие планеты и возвращается назад. Расстояния таковы, что звук или отзвук приходит расплывчатым и неопределенным. Люди думают, что им кто-то шлет. Это мечта человечества встретиться с другими цивилизациями, а это может быть очень опасно для всей планеты. Неизвестно, как они поведут себя. Возможно, они увидят, что планета наша понадобится, как материал для опытов или для чего иного. Это неизвестность. Дураков неизвестность притягивает, так и хочется взглянуть на того, кто  неизвестен до коли никому. Неважно, опасен он или нет.

Планет-то таких, как земля нет. Взгляните, Марс. Что это? Ужасная атмосфера, а точнее отсутствие ее. Нет воды, нет кислорода, нет воздуха, нет того и этого. Нет жизни. Одни говорят, был катаклизм, катастрофа планетарного масштаба, ядерная бомба да не одна, метеоритный дождь шквалом. Венера? Плутон? Меркурий? Да вы что?
 А дальше что? Другие галактики? Вот над нами в звездную ночь Млечный Путь. Там среди звезд, планет, галактик, их миллионы, миллиарды, неисчислимое количество образований, не найдется корабля, топлива, другого иного метода или способа долететь и вернуться обратно. А вернувшись (если вернутся) земляне не узнают ...планету по названию Земля. Ау, где ты, Земля?!
 
 Да, среди ученых астрофизиков существуют гипотезы, что существуют цивилизации трех ступеней. Мы находимся гораздо ниже самой низкой ступени развития. Те, кто выше - они находятся на неизмеримо далеком от нас расстоянии и мы для них совсем неинтересны. У них свои "разборки" с другими цивилизациями, с другой данностью, например, с "черными дырами", с галактиками и т.д.