Дымком кофейным, утренний бедлам...

Дрюнь Куул
Дымком кофейным, утренний бедлам
Выстраивает стройную картину,
Где сам февраль, весной немного пьян,
Творит снегов седую паутину.

А ветер, бесприютный хулиган
Гуляющий по южным направлениям,
Срывается фальцетом песни лета
И путается в проводах, смутьян!

Лишь старый кот, зевнув на этот мир,
Меняет позу, подставляя спину
Под несуразный, песенный порыв!
И дальше спит. Но видно, "через силу"...

И в моём кофе плавает мираж
О чём-то, неопознанно далёком,
Где сигареты уголька купаж
Не согревает мир своей работой...

Когда растает ночь в моём окне,
В котором солнце справится с дремотой!
Я выйду в свет беспутный, на легке!
Напьюсь до одури нахлынувшей субботой!

На кухне мрак, лишь шумом городским,
Открытой форточки вселенское пространство
Напоминает, что так тленна жизнь,
Прерывиста и так не постоянна...

Где сам февраль, весной немного пьян,
Творит снегов седую паутину!
Дымком кофейным, утренний бедлам
Выписывает новую картину.

08.02.20