Даришь мне нелюбовь

Ирина Галинко
Я скучаю, и тяжкие мысли
Не дают мне уснуть до утра.
Пополняю истлевшие списки
Позабытых обид и утрат.
 
Ну а ты все молчишь горделиво.
Почему, как и прежде, ты вновь
Так упрямо и неумолимо
Даришь мне свою нелюбовь?
 
Ты судьбою заговоренный.
Так жесток, но сердцем раним.
Не простивший, но мною прощенный.
Ты безбожник, но Богом храним.
 
Ночь прошла и рассеялись грезы.
Утро розовым светом в окно.
Я смахну проступившие слезы,
А тебе, как всегда – все равно.