Умеющий выйти на люди...

Константин Иночкин
Умеющий выйти на люди
не оставляет следа.
Паршивой овцы не утрудит
благих начинаний вода.

Учись кипишить у китайцев,
у Лао хотя бы у цзы,
ушедшего дня не гнушайся
и ночи грядущей не ссы.

Меж тем как в отстойнике бродит
туманное сусло стихов,
возделывай свой огородик
для поддержанья штанов.

Читай перед сном Винни Пуха,
скоромного на ночь не ешь,
а чтобы не дзынькало в ухе,
увенчивай чепчиком плешь.

И будет тогда тебе счастье,
в окно постучится само,
и станут с тобою считаться
соседи и прочее чмо.

За ради премудрости этой
забудешь и лень, и нытье.
Не жизнь выбирает поэта,
он сам выбирает ее.

(в)