ой боюсь-боюсь, простите

Дальский
.....психология неограниченного потребления по типу, а мне и этого мало. А ведь всё равно природные ресурсы нашей планеты постепенно истощаются.

Главная причина - нежелание всё разумнее лично трудиться над непосредственным воспроизводством и личным сбережением природных ресурсов и классических разновидностей пищи потребляемой человеком.
И мне абсолютно не страшно об этом говорить.
А боюсь я только одного, БЕЗ РЕАЛЬНЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ ОБИДЕТЬ хорошего и порядочного человека. И не хотелось бы и другое живое существо. Ведь не все же они нам мешают жить.
Но уже и мне видится, что человечество начинает и это вполне понимать.
А потому, ПРОСТИТЕ, если именно вас своим эссе нечаянно обидел.