Неожиданный звонок

Тамара Громыко
     Закадычный дружок из деревни,
     Неожиданно, мне, позвонил.
     Одноклассник, сосед и соперник,
     Вспоминаний, не счесть, разбудил.
Одноклассницу вспомнил... влюбились,
Оба... пО уши, с другом-соседом.
Часто ссорились, быстро мирились,
Друг сдержал обещанье... не прЕдал.
     Улетаю, в страну вспоминаний...
     Сердце млеет, в душе... теплота.
     Царство сказочных, детства, желаний,
     Мир мечтаний, уюта, добра.
Беззаботно-счастливое детство...
Как рыбачил, с отцом, на заре...
Закадычный дружок, по соседству...
Очень, злющий индюк, во дворе.
     И с улыбкой, друзей вспоминаю...
     Загорело-чумазых, насквозь...
     Как же, охала мама, вдыхая,
     Когда я напоролся на гвоздь.
Деревенька припомнилась... речка,
Милый сердцу, родной уголок.
Растревожил мне душу, сердечко,
Неожиданный, друга, звонок...