В бессонницу

Дина Бурмина
Тусклый свет небесной лампочки
Влез в окно заиндивелое.
Сполз на пол, забрался в тапочки,
Раскатал дорожку белую

Вглубь залитой ночью комнаты.
И вещает полушёпотом:
“Искупайся в свете лунном ты,
И моим доверься хлопотам.

В сна нежнейшую материю
Заверну тебя уставшую,
И дневных сует мистерию
Скроет занавес упавший”.

Осознав душой застуженной
Всю его заботу теплую,
В плен сдалась обезоруженной
И уснула. Краски блёклые

Многими цветами радуги
Заиграли в сновидениях...
Свет побрёл в свои владения
Под покров небесной падуги.

07 февраля 2020 г.