Семейный разговор

Александр Гречко 2
Мы сидим за одним столом  и совсем не видим друг друга:
Раздражение, сухость фраз и  стремление сделать больно.
Фитилёк обиды горит, поглощает нас ежечасно:
Отступить, согласиться, простить - эти помыслы  очень странны.

Мы совсем потеряли ту нить, что связала нас однажды.
С возмущением правда хотим, только правда бывает разной.
Машинальность сквозит в движеньях, а словам потеряли цену,
Для проблем нужны решенья и желание что-то делать.

Мы  сидим за столом  и молчим  -  тихий стук столовой посуды,
Не хватает  нам  доброты, и от скуки взираем на руки.
Сделать первый навстречу шаг, повиниться  –  были неправы:
Невзначай прикоснутся к плечу, похвалить пусть за мелочь, погладить?

Метрономом стучат  часы, в тишине чеканя секунды,
За столом сидим и молчим  -  в первый раз улыбнулись друг другу.
Словно гром прозвучало “прости” и синхронность слов поразила,
Как же просто все взять и забыть, если любишь и сам любимый.
.