Беловодье

Светлана Даурская
Горная земля , снежные вершины,
А внизу лежат голые долины,
Где она живет, где ее угодья,
Чистая мечта, словом Беловодье?

Как туда дойти, как туда добраться
И кому оно может показаться?
Тем кто видит мир радужным на белом,
Или тем кто видит его больше в сером?

Говорят оно не лежит на блюде,
Что оно совсем  не даётся людям.
Что оно для тех, кто давно в эфире,
Не для тех , кто здесь в материальном мире.

Скрытое от бед, от земных желаний,
Может это след чистого сознания,
Что стекает с гор белою водою,
Набирая мощь быстрою рекою.

И звенят ручьи в этом Беловодье,
Оживает все в белом хороводье,
Гомоном речей наполняет уши,
Чистая вода очищает души.

Вот они ключи в этот мир прекрасный,
Светлая мечта и сознание ясно,
Что течёт водой быстрой, ключевой,
Излучая свет мягкий  и  живой.