Посвящается Л

Адриана 2
Когда земля с оси сойдёт,
Погаснут сразу все светила,
Любви, божественная сила,
На небосклон души взойдёт.

Росток её пробьётся вновь,
Весенний голубой подснежник,
Растопит снег главою нежной,
Всепобеждающая новь.

Подвластный зову, соль земли,
Как оловянный мой солдатик,
Силён и хрупок, ждёт объятий,
И плавит лёд кольцо любви!