Места, что нас объединяют

Николай Левченко
В метель протоптаны дорожки
к церквям, на службу, в магазин.
Размером разным след от ножек.
Востребованный мир един.

В пургу гулять народ не тянет.
И большинство в домах сидит.
Но, в выходные рано встанет,
и церковь, всё же,
посетит.

В мороз слышнее звон на башне,
к мольбе зовущий каждый день.
Отвлекшись от проблем домашних, -
идут к церквям, отбросив лень.

Шагают поплотней одевшись
в мороз и ветер. Потеплей.
Там общей верою наевшись,
становятся душой бодрей.

Ничем погода не пугает
людей, стремящихся туда,
где нравственность объединяет
и продлевает им года.