В мечтах остались!

Михаил Кацовский
В мечтах моих остался дом
На берегу тихой реки,
Камин, играющий огнём -
Подле него пишу стихи...
   В моих мечтах остался сад,
   Цветенье яблонь, груш и вишен,
   Чаёк в нём с мёдом пить бы рад!
   Жужжанье пчёл я явно слышу!..
В моих мечтах осталась роща
За домиком невдалеке:
Среди берёз бреду я молча,
Томик стихов держа в руке...
   А на яву, увы, чужбина,
   Ни дома тут, ни сада нет...
   Подругой - под окном рябина,
   С которой встретил я рассвет!