Бедные не те...

Просто Юрий Михайлович
Бедные не те,
Кому мало платят,
А те, кому
Всегда не хватает.

Вот почему потребление
У жадных людей
Должно постоянно
Расти.

Когда мысль о богатстве
Сознание полностью
Под себя подминает,

Когда от ненасытных
Желаний Природа
Жестоко страдает,

Когда по нашей вине
Климат планета меняет,

Тогда нетрудно понять,
Что к смерти всего человечества
Такая политика должна привести.