Не глаза - две кометы...

Ратимир Иванов
Не глаза – две кометы,
две тайны –
излучали космический
свет.
Не походка, а лилии
танец.
Нет, не танец, а примы
балет.
Озаренная солнцем
закатным,
ты как призрак была,
как мираж…
И одежда твоя теплым
златом
отражала небесный
пейзаж.
Твои руки – нет, крылья
Жар-птицы,
Не полета желали –
любви…
Я смутился, хотел
поклониться
и восторга не смог
утаить…
Не слова – нежный шепот
березы…
Нет, не музыки свет –
колдовство…
То казалась ты странным
курьезом,
то желанным, земным
Божеством!