Чем старше становимся, время быстрее...

Раиса Нигаматзянова
Чем старше становимся, время быстрее
Летит, как ракета, в небесную высь.
Картинки из прошлого вьются, пестрея,
Прошу: на минутку застынь, задержись...

Уехали дети за счастьем в погоню.
Давно позади обнимашки, прыщи.
А я же, как прежде, держу оборону:
Цветы поливаю, готовлю борщи.

Но время вокруг паутиною липкой
Рыдает в подушку со мною, грустя.
Ехидной, в морщинах, смеётся улыбкой,
Ажурные сети сединок, плетя.

Теперь свою маму одна понимаю,
Как будто бы жизнь понесла речку вспять.
Забочусь о ней, и согласно киваю,
Ей завтра отпразднуем семьдесят пять.

Надеюсь, что дети под старость вернутся.
Короткий и странный судьбы нашей век.
Вдруг чувства сыновние, может, проснутся,
И время замедлит свой бешеный бег...


08.02.2020