Спрашивал себя

Колмаков Александр
На вопрос простой,
Не найду ответ.
Был бы холостой -
Так ведь нет же, нет.

Был бы не седой,
Как зимою вяз -
Жил бы не с бедой,
А с тобой, любясь.

Только жить не стал,
Только жить не смог.
Значит, неспроста,
То ли чёрт, толь Бог,

За собой водил,
По полям, лесам.
В сердце пробудил,
Веру в чудеса.

Знаю, не дождусь,
Я твоей любви.
Ведь не разведусь,
Снег я ртом ловил.

Не напиться мне,
Не наесться им.
В зимней тишине,
Становлюсь другим.

В мыслях и в мечтах,
Я, чудак, погряз.
Вовсе неспроста,
Как тот самый вяз.

Спрашивал себя -
Не нашёл ответ.
Сколько без тебя
Жить, не дней, а лет?

Стылые дома,
Вьюга на дворе.
Не сойти б с ума,
В злобном феврале.



   *   *   *