Щит и меч

Виктор Кнейб
ЩИТ И МЕЧ
* * * * * *
(Стих к теме:
"Кто нами правит - человек или зверь")
- - - - - - - - - -- - - - - - - - - -
Если есть интелект
Значит ты человек
Но ещё мы инстинкты имеем
Они щит наш и меч
Что должны нас сберечь
Если ими умело владеем.
...Только вот, двух господ
Нам унять не легко
Каждый к власти упорно стремится
Если в мире они, ты уйдёшь далеко
И сумеешь всё в жизни добиться.
Но решать всё равно
Должен только один,
Тот кто сможет за это ответить.
Ведь себе самому, только ты господин
И другого не будет на свете.
...Со щитом иль с мечом
Каждый строит свой дом
Но при этом неплохо бы помнить
Хоть и ты господин, но ты всё-ж не один
И не только добро кто-то помнит.
И ещё...В этом мире мы все, вместе рядом живём
Может люди, а может и звери
И кто с миром, того в гости с радостью ждём
А с мечом..., закрываем все двери.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
07.02.2008 - Heidelberg