Веду суровый разговор с природой

Светлана Зубова 2
Веду суровый разговор с природой
Хочу узнать все тайны ДНК
Предвидеть, что задумано погодой
И из чего составлен венчик у цветка

Не выдает природа безвозмездно
Свои секреты. Отбирает жизнь.
И спорить с ней наверно неуместно      
Ведь споры с ней сплошной идеализм

Но остается радость узнаванья
Грядущих замыслов Творца
И в горсть собрав свои желанья
Идешь дорогой мудреца

И краски дарит солнечное лето
И запахи жасмин и чистотел
Ты изучаешь кванты света
А одуванчик желтый поседел.
                1.07.2019