Вечер печален и тих

Люба Говорина
Вечер печален и тих, в свете ночных фонарей.
Плавно летят такси мимо пустых площадей.
В ярком неоне блестит сказочным серебром снег
И поэт не спит нежным скрепя пером.
В форточку дымом туман, кофе уже остыл.
Тянется караван слов, что давно забыл...
...В маленькой чайхане,
   тысячу лет назад,
   где-то в чужой стране,
   молод он был и богат.
Словно в прекрасном сне
он вспоминает сад,
и поцелуй во мгле
тысячу лет назад.
   В терпкой тени аллей
   девушки гибкий стан,
   Как от любви своей
   был без вина он пьян...
В вечность ушли века, вечер печален и тих
И по бумаге рука вязью выводит стих.

фото взято из интернета в открытом доступе