Где эта девица в златах, рубинах

Никола Кутс
Серёжки прекрасны и девица в них,
Как жаль, не её я, по жизни, жених!
Как же волшебен сей девицы взгляд,
Душа и мой разум мне в сердце стучат!
*
Что же мне делать? Прекрасна девица!
Жаль, что она, - мне всего только снится!
Воочью взглянуть бы - хватило мгновенья,
И в душу, сердечко - вошли бы волненья!
*
Где же ты девица в златах, рубинах!?
Все сны перерыл свои, тщетно иль мимо!
По серёжкам бы этим, - средь тысяч узнал,
Всё изранено сердце, душою - страдал!
*
Ночью Муза шепнула: "Меня ты,- прости!
Забудь про девицу!  И с души - отпусти...
А сны твои Ангел, с той ночи, - подчистил,
И с серёжками девы, впрямь, что-то нечисто!
*
Видел кто-то браслет, колье и серёжки,
Были в комплекте - две маленьких брошки,
Из коллекций, всё это, - самой Королевы!
Что видел забудь, - серёжки, стать девы!"
*
Серёжки прекрасны и девица в них,
Ощущал я девицу в объятьях своих!
Как же волшебен был девицы взгляд,
Волновал моё сердце - три ночи подряд!
*
Что же мне делать? Прекрасна девица!
Почему мне она, - всего только снится!
Воочью взглянуть - запретила мне Муза,
Довела мою душу впрямь до конфуза!
**************************************