Я давно уже привык...

Вячеслав Знакомый
Я давно уже привык,
Что любимый с детства лик
Называю просто - Ленкой,
А про острые коленки
Я уже успел забыть,
Чтоб вопрос совсем закрыть.
Но, не тут-то, братцы, было,
Если ЭТО было мило!
Я б пристрастья поменял,
Даже если б меньше знал,
Но покоя не даёт
Память, что терзает, жжёт,
Теребит, порой тревожит,
За душу берёт и гложет
Столь несчастного меня,
Осознанье изменя.
Я ведь думал, что пройдёт,
Сердце новую найдёт,
А душа забудет вскоре
Как возил её на море,
Целовал, любил, лелеял,
Наслаждался счастьем, реял
Словно знамя над Судьбой,
Называемой Тобой.
Как я горько просчитался,
Не предвидел, ошибался,
С пользой не извлёк урок -
Видно, знания не впрок.
Повторить бы всё сначала,
Но пристрастья поменяла
Та, которую звал Ленкой
И чьи острые коленки
Заводили целый двор
(И заводят до сих пор!).
Я давно уже привык,
Что любимый с детства лик
Называю просто - Ленкой,
А про острые коленки
Я уже успел забыть,
Чтоб вопрос совсем закрыть.