Вряд ли ты вспомнишь

Татьяна Дробышевская
Вряд ли ты вспомнишь, сама я не помню,
Когда же мне так повезло:
Кедровую шишку какой-то знакомый
Тебе дал. Ты мне, заодно...

Смолистая, полная, только что сбита,
Орешки там, где-то внутри.
В какой из сезонов, уж мною забыто,
Но шишка со мною, смотри...

Чешуйки раскрылись, смола белым снегом
Укрыла кедровую суть.
Орешки? Не тронула, ты оберегом,
Кедровая шишка, побудь...

И запах смолы, словно запах ладоней,
Державших когда-то её,
Уже испарились. Но шишка напомнит
Внезапное счастье моё.